Нижегородские городовые могут появиться в «Швейцарии» и на набережной Федоровского

6 июля 07:53
Фото: NewsNN
В Нижнем Новгороде с 1 июля патрулировать главные туристические улицы вышли шесть городовых. Их маршрут пролегает по Большой Покровской, Рождественской и Нижне-Волжской набережной. Однако в скором времени число городовых и патрулируемых участков может быть увеличено. Об этом NewsNN рассказал городовой Роман.

По словам «старшего по улице», в настоящее время на главные туристические маршруты выходит три патруля — каждый состоит из городового и двух помощников из числа сотрудников частной охранной организации.

«Работаем на Нижне-Волжской набережной, Рождественской и Большой Покровской. Вскоре будет расширение локаций и увеличение количества городовых. Возможно, это будет набережная Федоровского, парк „Швейцария“, Стрелка», — рассказал Роман.

Перед выходом на улицы города все городовые прошли строгий отбор и обучение. Как признался Роман, взяли лучших. Во время дежурства приходится работать от 10 до 13 часов.

Городовые не только оказывают помощь туристам, но и борются с аниматорами-вымогателями в костюмах животных, пресекают попрошайничество уличных музыкантов и незаконную предпринимательскую деятельность. За время работы им удалось предотвратить одиночный пикет, а также задержать цыган, воровавших деньги у граждан.

Подробнее о работе городовых в Нижнем Новгороде — в интервью с одним из сотрудников новой службы.