Народ будет бунтовать: зачем нижегородским городовым охрана

6 июля 08:36
Фото: NewsNN
С 1 июля в Нижнем Новгороде началась официальная работа городовых, хотя патрулировать туристические места они начали еще с конца мая. О том, почему городовым приходится работать в сопровождении двух охранников, рассказал один из «старших по улице» Роман.

Как отметил городовой, помощники нужны на случай возникновения конфликтный ситуаций. «Если, например, сидит компания, выпивает, к ним подходит человек в форме городового и говорит: „Не могли бы вы не распивать здесь спиртные напитки?“. Естественно, народ будет бунтовать», — поделился Роман.

Поэтому охранники помогают контролировать ситуацию, а при необходимости могут вступить в разговор с гражданами. Однако за время работы ни одного конфликта с нижегородцами или гостями города не произошло.

У сопровождающих городового охранников есть своя должностная инструкция и задачи, которые они выполняют. К примеру, как рассказал один из них, от городового необходимо держаться на расстоянии, фиксировать выявленные административные правонарушения. Кстати, для этого у каждого из них на груди закреплена видеокамера.

Помимо этого городовой в интервью NewsNN рассказал о том, как удается бороться с аниматорами-попрошайками, какие правонарушения пресекаются, а также стоит ли ждать среди статных мужчин в форме известных нижегородцев и спортсменов.