Volkswagen ликвидирует офис в Нижнем Новгороде

5 июля 20:16
Фото: 1MI
Компания Volkswagen Group RUS собирается закрыть офис, расположенный в Нижнем Новгороде. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

В организации отметили, что производственная площадка, на которой выпускались автомобили Volkswagen и Skoda, находится в собственности Горьковского автозавода. А потому о ее ликвидации речи не идет. ГАЗ намерен обеспечить альтернативную нагрузку этих мощностей.

Отмечается, что все права нижегородцев, являющихся сотрудниками организации, будут соблюдены.

Напомним, с марта 2022 года нижегородцы, трудившиеся на производстве Volkswagen, были отправлены в простой с сохранением двух третей зарплаты.

Ранее сообщалось, что об окончательном ходе с российского рынка и-за ситуации на Украине заявили представители IKEA. Все магазины сети в РФ закрылись.

5 июля должна была начаться онлайн-распродажа оставшихся на складах товаров, однако жители не смогли сделать заказы. По телефону горячей линии покупателям сообщили, что на сайте компании проводятся технические работы.

Также об уходе с российского рынка заявил «Макдоналдс». На смену ему пришли рестораны фастфуда «Вкусно — и точка». Открытие первых четырех заведений сети в столице Приволжья состоялось в конце июня. Как сообщили NewsNN в пресс-службе организации, планируется, что до конца июля начнут работу все точки общепита в Нижнем Новгороде.