Двух подростков будут судить в Балахне за поджог и осквернение часовни

2 июля 08:40
Фото: 1MI
Двух подростков в Балахнинском районе Нижегородской области будут судить за нарушение права на свободу вероисповеданий, хулиганство и уничтожение чужого имущества путем поджога. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Установлено, что два нетрезвых молодых человека зашли в помещение часовни, подожгли пол здания и бросили в огонь висевшие на стенах иконы. Уголовные дела направлены в суд.

Напомним, что ЧП произошло 29 марта в Большом Козине. В произошедшем виновны студенты. Очевидцы сообщили, что в результате пожара здание было уничтожено. Также подростки разгромили купель при часовне, повредив там иконы и мебель.

Молодые нижегородцы не признали свою вину. На них были возбуждены уголовные дела. На время следствия парней посадили под домашний арест. Согласно максимальным санкциям статей, по которым привлекают подростков, им может грозить до 12 лет и трех месяцев лишения свободы.

После случившегося была создана рабочая группа по восстановлению священного объекта. В нее вошли представители местного Совета ветеранов, администрация, местные депутаты и активные жители Большого Козино. Они провели субботник рядом с пожарищем, а также собирают средства на строительство новой часовни.