Posted 1 июля 2022, 06:33

Published 1 июля 2022, 06:33

Modified 3 ноября 2022, 19:58

Updated 3 ноября 2022, 19:58

Свалка с ядохимикатами обнаружена под Дзержинском

1 июля 2022, 06:33
Фото: "Кстати"
Свалка с ядохимикатами обнаружена в Володарском районе Нижегородской области. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Неизвестные свалили в лесу около деревни Пыра минимум десять пластиковых кубов с ядохимикатами. На свалку наткнулись местные подростки, когда вышли прогуляться в лесополосе. Они отметили, что опасные отходы находятся всего в 800 метрах от жилых домов.

Один из мальчиков рассказал, что у него заболела голова, когда он находился рядом с емкостями. По его словам, вокруг стоит едкий запах. Другой подросток отметил, что из-за химотходов в лесу пожелтели березы.

К слову, не так давно жители поселка Пыра жаловались, что река поменяла цвет и покрылась странными разводами. Позже выяснилось, что туда сливало отходы предприятие.

В администрация Дзержинска NewsNN рассказали, что кубам с нефтепродуктами и остатками жидких химических отходов был присвоен третий класс опасности. Специалисты уже выезжали на место для взятия проб из близлежащего водоема. В итоге было обнаружено превышение концентрации опасных веществ.

Вместе с этим министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области планирует провести проверку, сообщили NewsNN в ведомстве.