Аналоги Coca-cola, Sprite и Fanta появились в нижегородских магазинах

27 июня 12:08
Фото: NewsNN
В магазины Нижнего Новгорода завезены российские аналоги популярных газировок Coca-cola, Sprite и Fanta. Об этом сообщает корреспондент NewsNN.

Напитки обнаружены в одном из «Магнитов» в Автозаводском районе. Аналог Coca-cola там называется CoolCola, Sprite — Street, а Fanta — Fancy. Цвета напитков, этикеток и тары у импортозамещающих продуктов почти точь-в-точь такой же, как у оригиналов. Объемы жидкости в бутылках тоже привычные — доступны варианты по 0,5 и 1,5 литра.

Продукция произведена на комбинате «Очаково» в России.

Отметим, что американские газировки все еще продаются в сети магазинов. Они стоят на тех же полках. Их производитель — «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия» — ранее заявил, что прекращает реализацию и производство продукции в России. Скоро их запасы в ресторанах и супермаркетах могут подойти к концу.

Фото: NewsNN

Что касается цены, то отечественную замену Coca-cola и Fanta в объеме 0,5 литра можно приобрести за 72 рубля, тогда как за американские газировки нижегородцам придется заплатить 86 рублей. А вот большая бутылка Fancy дороже знакомой Fanta на 13 рублей — первая стоит 132 рубля, а вторая — 119.