Согласно информации, нарушения были найдены специалистами в пломбире марки «Городецкий», изготовленном ООО «Нижегородский мяспищепром-НН». В продукте были обнаружены фитостерины. Это говорит об использовании производителем растительных жиров, пояснили в организации.
При этом в лакомстве данной марки была снижена концентрация молочного жира, что тоже является нарушением. Также, по данным на сайте ведомства, в десерте были замечены следы антибиотика (тетрациклина). Кроме того, в продукте были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Согласно информации, среди всех исследованных образцов мороженого 18% были фальсификатами. А число случаев обнаружения кишечной палочки в пломбире возросло в шесть раз за последние четыре года. Признаки фальсификации также были выявлены в продукции таких марок, как «Вологодский пломбир», «Филевский стаканчик», «ГОСТовский», «Маруся» и «Как раньше».