Воспитатели массово увольняются из детского сада в Дзержинске

22 июня 06:48
Фото: 1MI
Из детского сада № 103 в Дзержинске решили уволиться сразу несколько воспитателей. Причина — маленькая зарплата. В администрации города, отвечая на запрос NewsNN, прокомментировали ситуацию.

Об увольнении работников рассказал местный житель Алексей Алексеев в своем Telegram-канале. К нему обратились родители детей и сообщили, что сразу пять воспитателей написали заявления об уходе. По их словам, сотрудникам учреждения урезали премию — теперь их зарплата составляет всего 17-18 тысяч рублей.

В администрации Дзержинска NewsNN пояснили, что стимулирующие выплаты являются одной из составляющих зарплаты сотрудников данного детсада. Они распределяются на полгода вперед: в январе — на первое полугодие, в июне — на второе полугодие. Это позволяет увеличить сумму выплат, заверили в ведомстве.

Таким образом, размер премий на второе полугодие 2022–го будет рассчитан до 1 июля. У работников, планирующих уволиться, будет возможность изменить свое решение и забрать заявления в течение двух недель. Также в управлении добавили, что с января по май этого года средняя зарплата воспитателей составила 25 067 рублей.

Вместе с этим 21 июня в администрации прошло обсуждение данной проблемы между замглавы города Ольгой Палеевой, родителями, воспитателями, а также заведующей садика. Кроме того, планируется проведение дополнительных проверок во всех садиках города химиков.