Часть сгоревшего дома на Большой Печерской снесут

21 июня 12:32
Фото: NewsNN
Часть пострадавшего от пожара дома на Большой Печерской, 54 в Нижнем Новгороде планируется снести во время его восстановления. Об этом NewsNN сообщили в администрации Нижегородского района.

В управлении пояснили, что здание частично будет демонтировано из-за его технического состояния. Снос некоторых конструкций необходим для осуществления их дальнейшей дефектовки. В ведомстве отметили, что технология полной разборки деревянных объектов с высокой степенью износа некоторых элементов часто применяется и при реставрации ОКН.

В настоящее время идет разработка проектной документации на ремонт указанного дома. Работы по демонтажу будут начаты после получения всех необходимых согласований. В рамках мероприятий будет также решен вопрос отключения инженерных коммуникаций.

Напомним, что во время пожара пострадал также стоящий рядом «Дом П. Л. Чардымова», являющийся ОКН регионального значения. Оба здания запрещено сносить по закону, поэтому их планируется восстановить. При этом ранее известный урбанист Илья Варламов усомнился в проведении реконструкции построек. Он считает, что в конечном итоге здание-ОКН демонтируют.