Posted 11 июня 2022, 08:59

Published 11 июня 2022, 08:59

Modified 3 ноября 2022, 19:45

Updated 3 ноября 2022, 19:45

Родители убившего сверстника нижегородского школьника рассказали о причинах трагедии

11 июня 2022, 08:59
Фото: 1MI
Родители 13-летнего мальчика, который зарезал своего сверстника в Нижнем Новгороде, рассказали о причинах случившегося. Корреспонденту «Кстати» они сообщили, что это результат многолетней травли.

Напомним, тело 12-летнего ребенка с ножевыми ранениями было найдено в подъезде одного из домов на улице Куйбышева 6 июня. Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемым оказался 13-летний школьник, состоящий на учете у психиатра.

По словам отца нападавшего мальчика, на сыне, когда он пришел, не было крови. Поэтому мужчина не поверил ребенку.

«Мой сын коллекционировал ножи. И когда он пришел, сказал, что порезал человека. Я ему не поверил и не придал этому значение», — рассказал отец подозреваемого.

При этом ранее сообщалось, что родители убившего сверстника школьника пытались скрыть улики. Однако сейчас они это опровергают. По словам отца, если бы он поверил сыну и попытался скрыть это, то тогда следователи не нашли бы никаких следов.

Мать ребенка добавила, что погибший мальчик несколько лет подряд обижал ее сына. «Последней каплей, я так поняла, было оскорбление нас, родителей. Это было в тот день», — сообщила женщина.

Сейчас ребенка отправили в центр изоляции несовершеннолетних правонарушителей. По словам отца, он не помнит вообще момент убийства, находится в состоянии аффекта. С ним работает психолог. Добавим, что напавший может избежать ответственности, потому что ему еще не исполнилось 14 лет.