Тимур Халитов стал руководителем управляющей компании «Квантовой долины»

7 июня 15:04
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Управляющую компанию ИНТЦ «Квантовая долина» создали в Нижегородской области. Ее руководителем назначили Тимура Халитова. Об этом информирует пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что ранее Халитов руководил проектом ОЭЗ «Иннополис», а также занимался проектом ОЭЗ «Кулибин». Последние три года он занимал должность главы региональной корпорации развития. Управляющая компания под его руководством будет курировать работу инновационного научно-технологического центра.

На базе ИНТЦ специалисты начнут разрабатывать современные технологии, которые помогут местным компаниям осваивать новые направления в работе. Сейчас открытие центра ждут свыше 40 предприятий, специализирующихся на IT, приборостроении и изготовлении медоборудования.

Ранее стало известно, что строительство IT-корпусов в «Квантовой долине» начнется в 2023 году. Их должны ввести в эксплуатацию в 2025 году. На данный момент ведутся проектные работы, рассматривается концепция архитектуры и проводится оформление участков земли.

До этого мы писали, что «Квантовая долина» будет состоять из пяти кластеров. Они будут находиться в трех районах Нижнего Новгорода.