Posted 3 июня 2022, 07:04

Published 3 июня 2022, 07:04

Modified 3 ноября 2022, 20:10

Updated 3 ноября 2022, 20:10

Развязка на Циолковского открылась в Нижнем Новгороде

3 июня 2022, 07:04
Фото: NewsNN
Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, полпред президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в торжественной обстановке открыли развязку на Циолковского. На мероприятии присутствовал корреспондент NewsNN.

Официальные лица перевернули дорожный знак — был «кирпич», а появилась «стрелка». После чего загорелся зеленый свет и КамАЗы, украшенные воздушными шарами, проехали по новой дороге.

Чернышенко назвал развязку на Циолковского знаковой, особенно для жителей Сормовского района. Он поблагодарил руководство региона за то, что работы были выполнены в срок. «2,8 млрд рублей — это были федеральные средства, еще 2 млрд рублей изыскал областной бюджет», — напомнил вице-премьер.

«Одним из самых кричащих вопросов был именно этот переезд на Циолковского. Я подвергся атаке со стороны жителей. Действительно, это была огромная проблема. Спасибо правительству России, что поддержало строительство развязки. Поздравляю всех нижегородцев с завершением очередного проекта, который нам подарило 800-летие Нижнего Новгорода», — заявил Никитин.

Ранее была опубликована схема движения по новой развязке на Циолковского в Нижнем Новгороде. В частности, со стороны Светлоярского озера теперь есть разворотная петля для съезда на Станиславского. Планируется, что развязка разгрузит движение в Сормовском районе.