Новый комплекс по переработке мусора появится в Нижегородской области

2 июня 18:32
Фото: 1MI
Глава РЭО Денис Буцаев и Глеб Никитин пришли к согласованию возведения нового полигона в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе конференции «ЦИПР-22» Глеб Никитин и Денис Буцаев пришли к соглашению по планированию создания комплекса по переработке твердых отходов и согласовали его график.

Данный объект будет возводиться в Арзамасском районе. Комплекс будет состоять из автоматизированного сортирования, компостирования и дальнейшей обработка мусора, а также полигона ТКО.

Глава Нижегородской области отметил, что сейчас данная проблема очень актуальна. Благодаря новому полигону будет обслуживаться 25 образований муниципалитета. Уже к 2030 году удастся достичь установленных национальным проектом показателей.

Также появление нового мусорного комплекса будет благоприятно влиять на улучшение экологической обстановки южного направления Нижегородской области.

К концу этого года в планах заключение соглашения по вопросам создания объекта. Данный проект подразумевает использование льготного займа.

Основой реализации данного проекта будет концессионное соглашение, согласно которому в проект поступит около 2 миллиардов рублей инвестиций. Для реализации этого проекта уже подписана «дорожная карта». Денис Буцаев отметил, что благодаря данному комплексу прогнозируется снижение количества отходов на захоронение на 50%.