Молодые жители ЕАО защищали свои проекты в рамках конкурса «Измени жизнь к лучшему»

1 июня 06:38
10 молодых людей защищали свои проекты в рамках молодежного конкурса «Измени жизнь к лучшему», инициированного главой ЕАО Ростиславом Гольдштейном. Защита прошла в Ленинском районе автономии.

Молодежные инициативы оценивало строгое жюри, состоящее из чиновников региональной администрации, активистов-общественников и представителей других структур. Об этом пишет eaomedia.ru.

Сообщается, что конкурс проводится в пятый раз. В 2018 году было всего 5 призовых мест, в этом году их уже 20. По 3 победителя жюри выбирает в каждом городском округе или районе. Также выдаются 2 дополнительных гранта.

Конкурс проводится в области уже пятый раз. В 2018 году было всего 5 призовых мест. В 2022-м их уже 20. В каждом районе и городском округе отбирают по 3 победителя. Кроме этого, выдаются 2 дополнительные премии.

В этом году больше всего баллов набрали Константин Ушаков из села Нижнеленинское («Спорт для всех»), Данила Гайнутдинов со станции Ленинск («Мы все одна команда») и Дарья Нагибина из села Бабстово («Кинолето»). Дополнительный приз достался Анастасии Сидоровой за проект по работе с детьми с ОВЗ.

Были отмечены и другие проекты. Так, возглавляющий Ленинский район Николай Белик обещал поддержку местным командам КВН. А члены Ассоциации активных граждан предложили провести в рамках летней молодежной ярмарки в Ленинском слет волонтеров.

Работающая в бабстовском Доме культуры Дарья Нагибина рассказала о проекте «Кинолето». В его рамках сельчанам будут показывать фильмы под открытым небом. Победа в конкурсе «Измени жизнь к лучшему» поможет докупить необходимое оборудование. А современную большую уличную сцену для показов построили при содействии главы региона.