Пострадавший от пожара дом на Большой Печерской планируют восстановить

30 мая 13:35
Фото: Елена Лапшина/vk.com
Пострадавший от пожара дом на улице Большая Печерская, 54 в Нижнем Новгороде планируют восстановить. Об этом NewsNN сообщили в управлении госохраны ОКН региона.

В ведомстве отметили, что данное здание не является объектом культурного наследия. Однако его снос по требованию градостроительных регламентов запрещен. В связи с этим постройка «подлежит капитальному ремонту или реконструкции».

Также в управлении сообщили, что пострадавший от пожара дом примыкает к ОКН — «Дому П. Л. Чардымова» (Большая Печерская, 54а). Ранее жилые помещения принадлежали ООО «ВВСК». В связи с проведением процедуры банкротства позднее четыре помещения в здании были проданы физическим лицам. Также там имеются две квартиры, находящиеся в областной собственности.

Указанные физлица на протяжении длительного времени уклонялись от обязанностей по содержанию ОКН. В связи с этим была подана жалоба в суд. 26 апреля 2022 года Нижегородский райсуд удовлетворил иск управления — договоры о передаче помещений аннулируются.

Также в ведомстве отметили, что ОКН должен быть восстановлен. Соответствующие требования будут предъявлены к владельцам объекта.

Вместе с этим было подано заявление в полицию о проведении проверки и возбуждении уголовного дела, если для этого будут основания. Также было направлено обращение в прокуратуру о согласовании проведения внеплановой проверки.