Два ОКН не планируется сносить из-за продления нижегородского метро

27 мая 14:20
Фото: NewsNN
Два дома-ОКН не будут сносить в Нижнем Новгороде из-за строительства метро. Об этом NewsNN рассказали в компании «Нижегородгражданпроект».

Речь идет о доме Башкирова (дом № 56 по улице Большая Печерская) и доме Чардымова (дом № 54 по улице Большая Печерская). Как отметил собеседник NewsNN, эти здания не затрагивают стройку.

«Данные дома находятся вблизи проведения строительных работ по сооружению линии метро, но не попадают в границы строительной площадки по сооружению котлована станции метро и в зону перекладки инженерных коммуникаций», — говорится в сообщении.

Также, по предварительным расчетам, эти дома не попадают в зону влияния строительства перегонных тоннелей закрытым способом (без разработки котлованов) при помощи тоннелепроходческих механизированных комплексов.

При этом ранее сообщалось, что соседние исторические дома (№ 66 и 68) на улице Большая Печерская могут снести из-за строительства метро. На их месте будет вырыт котлован. Опасения градозащитников из-за этого коснулись и домов №56 и №54, являющихся ОКН.