Магазины Nike закрываются в Нижегородской области

25 мая 10:34
Фото: pixabay.com
Магазины Nike будут закрыты по всей стране, в том числе и в Нижегородской области. Это связано с тем, что компания больше не может организовывать поставки товаров в РФ.

Как передают «Ведомости», компания не продлила франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ретейлера.

Президент IRG Тихон Смыков заявил, что такое решение связано с тем, что Nike не сможет в ближайшем будущем обеспечивать поставки одежды и обуви в РФ. Торговать в итоге станет нечем, и магазины придется закрыть.

Эксперты полагают, что непродление соглашения с IRG может говорить об уходе Nike с российского рынка. Однако продукция американского производителя может остаться в мультибрендовых магазинах.

Ранее стало известно, что польский ретейлер LPP Group продает российский бизнес китайскому консорциуму. В связи с этим были открыты принадлежащие ему магазины.

Также сообщалось, что туалетная бумага Zewa может исчезнуть из нижегородских магазинов, а глава компании Coca-Cola допустил окончательный уход из России.