В SuperJob назвали полезный навык для обеспечения востребованности

24 мая 08:56
Фото: pxhere.com
Чтобы оказаться востребованным в перспективе, нужно без устали учиться и повышать квалификацию. Об этом рассказал президент сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров.

В разговоре с RT специалист поделился мнением, если человек все время учится, то через пять и даже 50 лет, он будет востребован.

По его словам, времена, когда после окончания вуза с полученными знаниями можно было работать до пенсии, закончилось. Переломный момент произошел с момента возникновения интернет сети. Сегодня объем знаний, требующийся для различных профессиональных направлений, огромен. Чтобы ориентироваться в нем, необходимо каждый день узнавать новое и совершенствоваться.

В этом случае человеку не страшны кризисы и безработица. Постоянное развитие актуально для любой профессии — и для простого токаря, и для начальника предприятия.

По мнению Захарова, бесперспективных направлений в образовании нет. Сейчас России требуются специалисты всех сфер. При этом каждый волен выбирать именно то, что ему нравится.

Эксперт подчеркнул, что в РФ сегодня особенно актуальны направления транспорта и логистики из-за больших расстояний в стране.