Posted 23 мая 2022, 14:40
Published 23 мая 2022, 14:40
Modified 3 ноября 2022, 20:03
Updated 3 ноября 2022, 20:03
Глава областного ведомства отметил, что нижегородская кухня славится судаком. Эту рыбу готовят по-особому в местных ресторанах, при этом часто повара изменяют уже привычные рецепты.
На втором месте в рейтинге министра оказались пирожки, например, с мясом или с капустой. Беркович рассказал, что во время реконструкции Нижегородской ярмарки была найдена старинная книга XIX века, в которой был прописан рецепт этого блюда. «Умельцы повторили этот рецепт, получилось фантастически», — заявил Беркович.
Также в топ-3 вошли нижегородские наливки. Чиновник подчеркнул, что в местных ресторанах имеются специалисты по их приготовлению.