Концерты иностранных исполнителей отменили в Нижнем Новгороде

18 мая 13:15
Фото: 1MI
Ряд концертов иностранных исполнителей в Нижнем Новгороде перенесены или отменены из-за антироссийских санкций. Вместе с тем, некоторые российские звезды решили не выступать во время спецоперации. Поэтому концертные агентства несут убытки, сообщил NewsNN директор All Stars NN Виктор Загвоздин.

«Нельзя сказать, что кто-то из коллег находится сейчас в шоколаде и делает большие сборы. Все на грани выживания. Практически невозможно работать. Люди не хотят тратить деньги на концерты — они опять скупали гречку», — отметил Загвоздин.

При этом концертные агентства не дождались поддержки ни на федеральном, ни на региональном уровне. «На протяжении года обсуждались формы поддержки нашей сферы. Но мы не получили ни снижение арендной платы на государственных площадках, ни предоставление рекламы, которая могла бы помочь, ни какие-то большие субсидии или участие в конкурсах. Максимум — выплачивали господдержку на каждого сотрудника, но это даже не покрыло заработную плату», — рассказал собеседник NewsNN.

Несмотря на непростые обстоятельства, компания All Stars NN отменила только один концерт — российского дуэта IC3PEAK. «Как обстоит ситуация у конкурентов — особо не слежу. Но, по-моему, не так много было отмен», — сообщил Загвоздин, добавив, что московские концертные агентства меняли даты проведения некоторых мероприятий в Нижнем Новгороде.

По словам собеседника, концерты зарубежных исполнителей в России сейчас вообще невозможны. Так, более пяти выступлений в Нижнем Новгороде были перенесены или отменены. Кроме того, некоторые отечественные исполнители решили не давать концерты во время проведения спецоперации. «Но я уверен, что если ты знаешь, что такое артист, то выступать — твоя работа, запретов нет — должен играть», — заключил Загвоздин.

Ранее стало известно о переносе концерта нижегородской группы «Элизиум». В СМИ связывают это со скандалом, произошедшем на выступлении в Москве.