Продажи презервативов выросли в нижегородских секс-шопах

13 мая 09:51
Фото: pixabay.com
Пандемия коронавируса и антироссийские санкции не сказались на работе магазинов для взрослых. В непростых экономических условиях секс-шопам удалось увеличить выручку на 400%. Об этом NewsNN рассказала продавец-консультант нижегородского интим-магазина Анастасия Щербакова.

По словам собеседницы, пик продаж товаров для взрослых приходится на зиму, в том числе Новый год, а также на лето. Например, в прошлом году был всплеск в июне и августе. Тогда перевыполнение плана составило 300-400%. Такой интерес к секс-шопам Щербакова связывает с тем, что летом взрослые отправляют детей в лагеря или к бабушкам и дедушкам — и проводят время наедине.

Продавец отметила, что глобальные перемены в жизни нижегородских секс-шопов начались во время пандемии коронавируса. Тогда особым спросом у горожан пользовались парные игрушки и устройства для стимуляции. После самоизоляции изменился контингент людей, приходящих в интим-магазины.

«Если раньше, как говорили многие, было больше извращенцев, то сейчас так сказать нельзя. Люди приходят с желанием приобрести что-то под конкретные запросы. Как правило, они направлены на улучшение качества семейной жизни, разнообразия в отношениях», — говорит Щербакова.

Кроме того, во время карантина по коронавирусу появились новые блоги на подобные темы, а нижегородские гинекологи стали больше говорить об интимной жизни. Поэтому после самоизоляции в секс-шопах появились новые клиенты, которые попали туда по рекомендации врача или блогера.

После ввода антироссийских санкций секс-шопы пострадали меньше всего, считает Щербакова. По ее данным, во время скачка курса доллара повысились закупочные цены, но на данный момент ситуация стабилизировалась. «Магазины не испытывают проблем. Цены вернулись на прежний уровень», — добавила собеседница.

Щербакова также сообщила, что заявление производителя презервативов Durex и Contex об уходе с российского рынка не повлияло на работу секс-шопов, так как те не являются самыми популярными товарами. «Сейчас, наоборот, можно отметить прирост продаж по презервативам», — заключила она.

Между тем в компании, которая занимается производством презервативов Durex и Contex, отметили, что подразделения продолжают функционировать. «Компания Reckitt намерена передать новому собственнику работающий бизнес и закрыть сделку до конца 2022 года», — сообщили в пресс-службе.