Posted 11 мая 2022, 07:16

Published 11 мая 2022, 07:16

Modified 3 ноября 2022, 19:56

Updated 3 ноября 2022, 19:56

Нижегородский бизнесмен Иосилевич пытался сбежать в Израиль накануне приговора

11 мая 2022, 07:16
Фото: Telegram-канал "Дело Иосилевича"
Нижегородский предприниматель Михаил Иосилевич попытался улететь в Израиль накануне приговора. Об этом сообщается в Telegram-канале «Дело Иосилевича».

Напомним, Иосилевич, обвиняемый сразу по трем статьям, был арестован в начале 2021 года и около полугода провел в СИЗО. Накануне прокурор запросил для него наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Зачитывая обвинительное заключение в суде, он акцентировал внимание на том, что бизнесмен может скрыться в Израиле и нужно взять его под стражу.

«Я предположил, что именно этого они и ждут, поэтому купил билет на самолет компании Elal из Москвы (Домодедово) в Тель-Авив и попробовал покинуть Россию», — рассказал Иосилевич.

По его словам, если бы он покинул Россию, тогда «сфабрикованное дело зависло бы и не рассматривалось долгие годы». Посольство Израиля предоставило Иосилевичу официальный документ для выезда. Таможенный контроль пропустил его в самолет по официальному израильскому документу. Однако впоследствии предпринимателя все же сняли с рейса до взлета.

«Как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов знали заранее, что у меня куплен билет на самолет, и прислали ориентировку в Домодедово. Итог: в самолет меня пропустили, но из страны не выпустили», — подчеркнул Иосилевич.