Нижегородка пожаловалась на отсутствие вакцины от энцефалита

10 мая 18:14
Фото: 1MI
Нижегородка пожаловалась на отсутствие в области вакцины от энцефалита. О своих беуспешных попытках сделать прививку девушка написала в соцсетях.

Как сообщается в группе «Типичный Нижний Новгород», горожанку укусил клещ. Девушка обратилась в травмпункт, однако это ей удалось не сразу.

«Первый по пути закрыт, едем во второй. Там меня встречает „веселый врач“, спрашивает о проблеме и извлекает клеща, предварительно даже не продезинфицировав руки. Далее идет очень быстрый диалог, я задаю вопросы: „Мне надо делать укол? Чем обрабатывать? Что выпить и надо ли?“. На все он ответил отрицательно, хотя, как оказалось позже, после укола клеща обязательно нужно ставить укол иммуноглобулина против клещевого энцефалита», — написала нижегородка.

На следующее утро девушка отправилась на поиски препарата. Сначала она звонила в частные клиники, однако там ей помочь не смогли.

«Частники убедили меня, что передали вакцины на бюджет», — отметила горожанка.

Однако при обращении в государственные медучреждения девушка, по ее словам, выяснила, что вакцины в поликлиниках и больницах нет.

Корреспондент NewsNN направил в пресс-службу регионального министерства здравоохранения запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.