Глава района в Нижнем Новгороде извинился за состояние площади Жукова

10 мая 11:39
Фото: форум NN.RU
Глава администрации Приокского района в Нижнем Новгороде Михаил Шатилов отреагировал на жалобы горожан, недовольных беспорядком на площади Жукова. В комментариях на странице губернатора в соцсетях чиновник извинился.

9 мая нижегородцы обратили внимание Глеба Никитина, что общественное пространство было не подготовлено к празднику. Они спросили главу региона, как ему «такая» работа Приокской администрации. В комментарии была ссылка на нижегородский форум, где опубликованы снимки площади Жукова в 2022 году. Судя по фото, она перекопана, а на дорожках отсутствует брусчатка. Кроме того, проход к Вечному огню закрывает гора песка и стройматериалов.По мнению горожан, администрация района занималась «диверсией» накануне праздника.

Шатилов пояснил, что благоустройство площади идет в рамках программы ФКГС, после закупочных процедур. Ремонт должен начаться и завершиться в установленные законом сроки.

«Извините, что подход к Вечному огню сейчас не в лучшем состоянии, возложить цветы можно у памятника Георгию Жукову, подход есть. Или у Вечного огня в других районах города, или у монументов на Марьиной роще», — добавил чиновник.

Губернатор пока не дал никакой оценки действиям районной администрации.