Три обсуждаемые новости субботы про доходы нижегородских чиновников

7 мая 15:00
Фото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Появились данные о доходах чиновников Нижегородской области за 2021 год. Так, по итогам прошлого года больше всех среди министров заработал глава минкульта региона Олег Беркович. Его декларированный доход достиг отметки в 8,12 млн рублей. К слову, он же стал и самым богатым среди заместителей нижегородского губернатора.

Новость №2. В декларации о доходах чиновников также указаны сведения о заработках членов их семей за 2021-ый. Согласно им, с женой повезло больше всех главе областного минтранса Павлу Саватееву. Его супруга за год получила 25,14 млн рублей, продав одно из имеющихся нежилых помещений, прицеп для машины и автомобиль.

Новость №3. Также были представлены сведения о доходах губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за 2021 год. В декларации указано, что он заработал более 11,75 млн рублей. Причем по сравнению с 2020 годом заметен рост доходов (почти на 7 млн рублей). Выяснилось, что это связано с продажей квартиры главы региона в Санкт-Петербурге.