Зарплата мэра Нижнего Новгорода выросла на 13%

4 мая 12:06
Фото: 1MI
В Нижегородской области с 1 мая главы местного самоуправления (МСУ) и служащие муниципальных органов власти будут получать денежные вознаграждения и должностные оклады. Соответствующий указ губернатора Глеба Никитина опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, размер денежного вознаграждения мэра Нижнего Новгорода и председателя думы составляет 69 332 рубля ежемесячно.

В ноябре 2021 года появилась информация о том, что зарплаты градоначальника и главы гордумы повысят до 60 289 рублей. Таким образом, нынешнее увеличение составляет около 13%.

Главам МСУ и спикерам депутатских собраний в регионе положены каждый месяц вознаграждения в размере 50 073 рублей. Если же речь идет о небольших округах и муниципальных районах, то выплаты составят 42 369 рублей. Для глав поселков были установлены выплаты в пределах от 21 185 до 34 667 рублей. Их размер зависит от количества жителей.

Ранее стало известно, что систему оплаты труда учителей изменят в Нижегородской области. Также сообщалось, что уголовное дело завели из-за невыплаты зарплат на нижегородском хлебозаводе.