Новую транспортную схему представят нижегородцам до июля

4 мая 11:48
Фото: NewsNN
Презентация новой транспортной схемы для нижегородцев пройдет в мае или июне 2022 года. Она будет опубликована после прохождения всех необходимых экспертиз и внесения корректировок. Об этом NewsNN сообщили в «Центре развития транспортных систем».

Новую маршрутную сеть изначально обещали представить в мае, а теперь сроки презентации могут немного сдвинуться. Ранее губернатор Глеб Никитин связал задержку опубликования транспортной схемы с согласованием тарифов.

Дело в том, что перевозчиков планируется перевести с нерегулируемых маршрутов в статус регулируемых. Это позволит ввести единую цену на проезд, распространить действие льгот для отдельных категорий граждан, а также ввести проездные. С другой стороны, частные автоперевозчики смогут рассчитывать на компенсационные мероприятия, в том числе на возможность на различных маршрутах в нижегородской агломерации.

Введение новой сети планируется летом 2022 года. В части сроков ее внедрения никаких изменений не ожидается. Реализация проекта продлится до 2025-го. За это время появятся новые маршруты, будут построены дополнительные остановки и станции метро.

Вместе с этим планируется модернизация электрохозяйства, ремонт и реконструкция путей, а также строительство новых линий.

Кроме того, на дорогах Нижнего Новгорода начнут курсировать электробусы. Благодаря им будут продлены троллейбусные маршруты за счет автономного хода, динамической подзарядки и возможности движения без контактной сети.