40 тонн гуманитарной помощи отправлено из Нижегородской области в Донбасс

4 мая 14:23
Фото: Фото: Юлия Горшкова, ИА «Время Н»
Еще 40 тонн гуманитарной помощи получат жители Донбасса. Сегодня, 4 мая, вагон с товарами отправился с Московского вокзала Нижнего Новгорода. Инициаторами стали ОНФ совместно с РЖД при поддержке областного правительства.

Известно, что к поезду будут присоединяться и другие вагоны в каждом субъекте РФ. Они будут сформированы в Москве в единый состав, который отправится затем в Ростовскую область.

«Нижегородцы с первого же дня, как единое целое, включились в работу по сбору и отправке гуманитарной помощи. Хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнулся — и простых жителей, и предпринимателей, и волонтеров», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В общей сложности в мероприятии принимали участие около 120 человек. Как рассказал замглавы региона Андрей Гнеушев, сегодня от нижегородских промышленников и предпринимателей были переданы строительные материалы и инструменты.

По его словам, 9 мая планируется еще одна отправка в Донбасс гуманитарной помощи. Она будет представлена девятью фурами с предметами первой необходимости.

Ранее сообщалось, что в Нижегородскую область доставили гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса. Груз прибыл из Республики Саха (Якутия).