Уволенный нижегородец пытался взыскать с компании Huawei 10 млн рублей

28 апреля 11:17
Фото: 1MI
Экс-директор структурного подразделения ООО «Техкомпания Хуавэй» ответит перед законом за попытку совершить мошенничество и фальсификацию доказательств дела. Об этом сообщается на сайте Сормовского районного суда.

Согласно информации, нижегородец с декабря 2015 года занимал должность директора по продвижению инфраструктурных решений в организации. Его оклад составлял 190 тысяч рублей.

В период с февраля по октябрь 2018 года он неоднократно прогуливал работу без уважительной причины. В итоге трудовой договор с ним был расторгнут.

После увольнения у мужчины появилась идея — получить деньги с компании путем обмана. Тогда он изготовил заведомо подложные документы — приказ о переводе на другую должность с окладом в 1 млн рублей, приказ о прекращении трудового договора по иному основанию, а также приказы о направлении в командировки и чеки об оплате проезда и жилья в различных областях РФ.

Затем уволенный сотрудник подал в суд на ООО «Техкомпания Хуавэй», заявив, что компания задолжала ему более 5,8 млн рублей в качестве зарплаты. В дальнейшем мужчина увеличил запрашиваемую сумму до 10,57 млн рублей.

Однако Сормовский райсуд в апреле 2019 года отказал ему в удовлетворении исковых требований. За попытку взыскать с организации деньги и фальсификацию доказательств на нижегородца завели уголовное дело. 17 мая 2022 года состоится заседание суда.

Ранее сообщалось, что двух нижегородцев осудили за ущерб землям на 23 млн рублей. Также стало известно, что нижегородец не смог через суд вернуть 225 тысяч рублей, потраченные на стриптизерш.