Нижегородская мэрия требует 12 млн рублей с экс-подрядчика реставрации ОКН

28 апреля 07:07
Фото: 1MI
«Главное управление по строительству Нижнего Новгорода» в апреле подало в суд на компанию «АВК Групп». Подрядчик занимался реставрацией трех объектов культурного наследия к 800-летию города. Об этом NewsNN сообщили в департаменте строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода.

Иск к компании поступил в арбитражный суд Нижегородской области 19 апреля. Согласно данным в картотеке, он принят к производству 22 апреля. Сумма претензий к подрядной организации составляет 12,1 млн рублей.

Как уточнили в департаменте, причиной подачи заявления стало неоднократное нарушение подрядной организацией графика выполнения работ и неисполнение условий контрактов.

В марте «ГлавУКС Нижнего Новгорода» расторгло договоры с питерской «АВК-Групп» на реставрацию трех исторических зданий. Компания должна была восстановить Литературный музей им. Горького, Дом им. Добролюбова и Дворец творчества им. Чкалова. Работы планировалось завершить в 2022 году, но сроки были сорваны.

Отметим, что «АВК-Групп» также попыталась взыскать 13,2 млн рублей с «Главного управления капитального строительства». Но суд оставил иск без движения.