Нижегородцам дали советы по борьбе с жарой в квартирах

27 апреля 08:35
Фото: 1MI
Жители Нижнего Новгорода массово просят отключить отопление из-за жары в квартирах. Однако городские власти не торопятся приостанавливать сезон. NewsNN выяснил, что делать горожанам в такой ситуации.

Многие горожане жалуются, что «задыхаются в квартирах». «Вторая неделя жары не меньше +12. Отопление, может, пора выключить?» — спросила Екатерина С.

«Решите проблему с отоплением! На каких основаниях продлевают отопительный сезон и для чего? Чтоб квитанции следующей весной нам прислать не +1500 (как в этом году), а уже +5000? Зачем мы улицы топим?» — возмутилась Наталья К.

Отметим, что отопительный сезон планировалось завершить в приволжской столице 24–25 апреля. Однако этого не произошло из-за приближающегося похолодания. Дату отключения отопления перенесли на 4 мая.

«Сегодня глава города озвучил решение муниципалитета о продлении отопительного периода до 4 мая. Это связано с погодными условиями, которые ухудшаются уже сегодня ночью. До конца недели будет холодно. Как только выйдет соответствующее постановление, отопительный сезон будет завершен во всем городе», — отметили представители АО «Теплоэнерго».

Они добавили, что если у жителей есть необходимость сделать температуру более комфортной до централизованного отключения тепла, то они могут обратиться в управляющую компанию, чтобы та перекрыла задвижки на вводе в дом.

«Также если батареи в квартире оборудованы терморегуляторами, можно перекрыть поступление тепла в них. Либо, если регуляторов нет, установить их», — заключили в компании.