Основатель Twitter Джек Дорси прокомментировал покупку соцсети Илоном Маском

26 апреля 14:29
Фото: pxhere.com
Основатель и бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси выступил с заявлением, в котором признался, что поддерживает решение американского бизнесмена Илона Маска о покупке компании.

Предприниматель из США ранее заявил, что планирует сделать из публичной компании непубличную. Таким образом, Маск сможет продавать ценные бумаги исключительно во внебиржевом либо в частном порядке, пишет RT.

Джек Дорси констатировал, что это будет однозначно правильный шаг. Социальная сеть Twitter должна представлять из себя не компанию, а «общественное благо», полагает ее экс-руководитель. Дорси назвал Маска единственным, кто способен решить поставленную задачу максимально эффективно.

Ранее стало известно о заключенной Илоном Маском сделке по покупке соцсети Twitter. Цена вопроса — 44 миллиарда долларов. Из комментариев пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки следует, что президента США уже давно беспокоит то, насколько крупные платформы влияют на повседневную жизнь. Независимо от того, кому принадлежит Twitter, подчеркнула Псаки.