В частности, в пшене количество испорченных ядер превышало норму в 3,5 раза, а количество нешелушеных зерен было в 2,5 раза больше нормы. В рисе было увеличено содержание дробленых зерен и меловых ядер.
Кроме того, в гречке специалисты нашли превышение содержания мучки (в 2,5 раза), а также минеральной примеси (в два раза). В геркулесе в 3,6 раза была превышена норма по количеству цветковых пленок.
Производителя обязали принять меры в отношении исследованной продукции.
Ранее стало известно, что сахар и гречка пропали с полок нижегородских магазинов. Позже ФАС зафиксировала ажиотаж на эти продукты и заявила, что собирается выявлять случаи предпринимательской спекуляции и наказывать виновных. Спустя несколько недель спрос на дефицитные продукты спал. По словам экономистов, сейчас ситуация нормализуется.