Власти судятся с подрядчиком благоустройства Кабацкого озера в Богородске

18 апреля 08:37
Фото: gorodbg.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал некачественное благоустройство Кабацкого озера в Богородске. Он рассказал, что администрация района будет судиться с подрядчиком.

«У нас уже благоустроили за 100 млн рублей Кабацкое озеро так, что никто из жителей не понимает, что это за посмешище развалившееся после первой зимы и куда ушли деньги», — написала Наталья Боровикова на странице губернатора в соцсети.

«Увы, подрядчик нас очень подвел с этим объектом», — ответил ей губернатор. Никитин добавил, что компания уклоняется от действий по гарантии. Районная администрация все недочеты предъявляет по суду. Также сейчас подрядная организация находится под следствием.

«Естественно, объект не бросим, дожмем», — заверил Никитин.

Губернатор также попросил прокомментировать ситуацию главу администрации Богородского округа Александра Сочнева. Тот, в свою очередь, отчитался, что дал поручением службам составить смету выявленных недостатков и устранить их. Содержание объекта ляжет на плечи администрации. Все затраты в дальнейшем будут взысканы с подрядчика в судебном порядке.

Напомним, что контракт на благоустройство озера выиграла компания «Юламенс». Она получила деньги и сумела сдать работы администрации. Но скоро выяснилось, что фирма создала конструкции неприемлимого качества. На подрядчика было заведено уголовное дело.