Сбежавшие из дома дети спали на земле в Красных Баках

18 апреля 07:01
Фото: 1MI
Брат с сестрой 9 и 10-ти лет ушли из дома и провели ночь на улице в Красных Баках. Об этом рассказала нижегородка Марина Мокеева, участвующая в их поисках.

15 апреля в рабочих чатах ПСО «Рысь» появилась информация о том, что дети пропали. Их стали искать местные жители и сотрудники силовых структур, добровольцы и кинологи.

Они осматривали все: заброшенные дома, открытые подвалы, берег реки, лесополосу и т. д. Собаки брали след, но потом он терялся. Правоохранители просматривали камеры видеонаблюдения.

Марина Мокеева рассказала, что в ее задачи входило осматривать заброшенные постройки и кусты. В какой-то момент она увидела на земле одеяло и поняла, что под ним кто-то есть.

«Мы открыли одеяльце, а там наши потеряшки! Грязные, замерзшие, но живые! Таких напуганных глаз я не видела никогда, они как два птенчика дрожали и прижимались друг к другу», — рассказала женщина в соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, пока непонятно, почему дети ушли из дома и ночевали где-то в кустах. В этом будет разбираться полиция. Сейчас дети находятся в социально-реабилитационном центре.