Более 25 нижегородских организаций не смогли купить бумагу

18 апреля 12:13
Фото: NewsNN
В Нижегородской области не состоялось более 25 конкурсных процедур по закупке офисной бумаги. Информация об этом размещена в системе мониторинга «СПАРК-Маркер».

Согласно данным, в регионе с 24 февраля по 18 марта проводилось 158 госзакупок бумаги и картона. Из них 26 не состоялись по причине отсутствия заявок от поставщиков.

Так, с 9 по 18 марта не нашлось желающих поставить 14,4 тысячи пачек бумаги (по 331 рублю) региональному отделению Фонда социального страхования. Не смогло закупить 5,5 тысяч пачек (по 351 рублю) управление МВД на транспорте по Приволжскому федеральному округу.

Почти 2 млн рублей заложило на приобретение бумаги управление мировых судей Нижегородской области. Ведомство рассчитывало закупить бумагу по 279 рублей за пачку. Но желающих поставлять товар по такой цене не нашлось. Кроме того, в числе тех, кто не смог осуществить госзакупку, оказались мэрия Нижнего Новгорода и региональное Законодательное собрание.

Госструктуры столкнулись не только с проблемой закупки офисной бумаги. NewsNN проанализировал, какие тендеры проводились с конца февраля в регионе и выяснил, кто в условиях дефицита товаров и роста цен не закупился нужными товарами.