Садовник убил семью из Кудьмы ради паспорта

14 апреля 11:42
Фото: 1MI
В Нижнем Новгороде идет судебный процесс по делу об убийстве семьи из четырех человек в Кудьме. Обвиняемый рассказал, почему пошел на преступление. Об этом пишет Telegram-канал Ni Mash.

Шарофиддин Амиров работал в доме убитых садовником. Прошлой зимой он, как полагает следствие, задушил 63-летнего пенсионера и его 62-летнюю супругу. После он зарезал их 41-летнюю невестку и 6-летнего внука.

Затем рабочий вскрыл сейф, забрал 10 миллионов, 5 кг золота и попытался бежать в Санкт-Петербург, однако был пойман во Владимирской области.

В ходе судебного заседания обвиняемый рассказал, что ему нужен был паспорт, чтобы улететь к невесте на свадьбу в Узбекистан. По словам его адвоката, семья не отдавала ему документ на протяжении пяти месяцев, в итоге он пошел на преступление.

Прокурор настаивает на пожизненном заключении для подсудимого. Его защита продолжает утверждать, что Амиров был в состоянии аффекта. Однако в этом можно усомниться — садовник стер записи с камер видеонаблюдения, прежде чем убежать.