Нижегородцы требуют остановить незаконное строительство автомойки возле ЖК «Торпедо»

14 апреля 13:50
Фото: ЖК "Торпедо" - Нижний Новгород/vk.com
Жители ЖК «Торпедо» в Автозаводском районе уже который год борются со строительством автомойки, которое ведется прямо у них под окнами. Они требуют остановить незаконное возведение объекта.

Нижегородка написала на странице губернатора Глеба Никитина в соцсети «ВКонтакте» о проблеме и попросила помочь с нерешенным вопросом о строительстве мойки.

Женщина отметила, что работы начались уже почти два года назад. Автомойку начали строить прямо под окнами — в 15 метрах от жилых домов и рядом с детской площадкой.

«На некоторое время стройка приостановилась. Сейчас строительство идет бодро, так как, видимо, хозяин уверен, в чью пользу решится это дело», — рассказала Людмила У.

Фото: ЖК Торпедо против автомойки/vk.com

По словам горожанки, длительное судебное разбирательство продолжается и до сих пор, но вместе с этим идет и строительство мойки для машин.

«В очередной раз требуем усилить контроль над этим вопросом с Вашей стороны и ускорить снос незаконно построенной автомойки, которая, к нашему глубокому сожалению, скоро начнет функционировать», — написала женщина, добавив, что жители ЖК «Торпедо» сдаваться не намерены.

В мэрии, отвечая за сообщение нижегородки, рассказали, что исковое заявление о сносе самовольной постройки (автомойки) находится на рассмотрении Арбитражного суда. Очередное судебное заседание назначено на 27 апреля.

«Правительство Нижегородской области, администрация Нижнего Новгорода, администрация Автозаводского района не вправе вмешиваться в деятельность судебных органов», — пояснили в мэрии.