Posted 11 апреля 2022, 13:34
Published 11 апреля 2022, 13:34
Modified 3 ноября 2022, 20:07
Updated 3 ноября 2022, 20:07
Согласно информации, специалисты в лабораторных условиях исследовали несколько проб продукта. Они были отобраны для испытаний в рамках мониторинга безопасности пищевой продукции.
Анализы показали, что в одном образце сыра «Тильзитер» имелись следы антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина. Это является нарушением, поскольку остатков данных веществ в продуктах быть не должно.
Специалисты пояснили, что антибиотик мог попасть в молоко после прививок или лечения животных. От таких коров молоко на протяжении 5-10 дней необходимо сливать. Однако не всегда фермерские хозяйства соблюдают установленные нормы.
За первый квартал 2022 года референтный центр изучил 36 проб на тетрациклины. Три из них были с нарушениями.