Решение по реставрации нижегородского ДК Ленина снова откладывается

11 апреля 06:59
Фото: NewsNN
В Нижнем Новгороде до сих пор не решен вопрос с реставрацией ДК им. Ленина. О причинах этого NewsNN рассказали в управлении государственной охраны объектов культурного наследия региона (УГООКН).

Осенью 2020-го УГООКН выдало задание на разработку проектной документации на реставрацию и приспособление ОКН «Дворец культуры им. В. И. Ленина» для современного использования.

В сентябре 2021 года в ведомство поступили материалы концепции. Согласно ей, большую часть помещений предложили приспособить под жилье, а помещения со стороны главного фасада — под общественную функцию.

Позже данный вариант был рассмотрен на заседаниях общественного совета при УГООКН. Однако экспертов концепция не совсем устроила, и они отправили проект на доработку.

К сегодняшнему дню были проведены инженерные исследования технического состояния ОКН и разработаны принципиальные решения по реставрации ДК им. Ленина в соответствии с рекомендациями Совета. При этом доработанная проектная документация в управление пока не поступала.

В ведомстве отметили, что здание находится в аварийном состоянии, а значит, на восстановление конструктивных элементов потребуется много времени. На данный момент точные сроки проведения работ не определены.

Напомним, что заброшенный ДК имени Ленина неоднократно горел в Нижнем Новгороде. Решение по реставрации ОКН обещали принять до конца марта, но пока его нет.