Нижегородские «Валдаи» хотят запустить в Чебоксары и Козьмодемьянск

11 апреля 12:20
Фото: Юлия Горшкова, ИА Время Н
«Валдаи-45Р» могут начать ходить из Нижнего Новгорода в Чебоксары и Козьмодемьянск. Заход в данные города планируется предусмотреть в рамках развития Волжского пути. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев заключили соглашение о сотрудничестве между регионами. Оно предполагает взаимодействие как в области культуры, так и в сфере туризма.

Никитин напомнил, что в этом году начнут курсировать «Валдаи» по маршруту Нижний Новгород — Юрино. Но также было решено предусмотреть заход затем в Козьмодемьянск и в Чебоксары. В связи с этим необходимо развитие причальной инфраструктуры.

Глава региона отметил, что большинство туристов, приезжающих в дворец Шереметевых в Юрине, являются нижегородцами. «Мы сейчас продумываем вопрос временных экспозиций, для чего необходимо развитие дворца», — добавил губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что «Валдаи» будут курсировать из приволжской столицы до Бора, Дзержинска, Сокольского. Ожидается, что пассажиропоток возрастет практически в два раза.