Банк «Открытие» сообщил имена победителей первого дня Югорского лыжного марафона

8 апреля 12:49
По данным банка «Открытие», первые места в гонке на 50 километров классическим стилем в первый день IX Югорского лыжного марафона достались Евгению Белову и Марии Козекаевой. Белову удалось пройти трассу за 2 часа 15 минут 49 секунд, Козекаевой – за 2 часа 28 минут 14 секунд.

Как сообщает muksun.fm, серебро в мужской гонке завоевано тренером национальной сборной России по лыжным гонкам Сергеем Турышевым, бронза – Сергеем Спириным. У женщин второй результат у Анастасии Игнатьевой, третий – у Жанны Антоновой.

В первый день Югорского лыжного марафона спортсмены впервые в его истории должны были преодолеть 50 километров классическим стилем. На старт этой дистанции вышли 350 лыжников. В том числе «звездные» участники. Помимо уже объявленных победителей, гонка состоялась с участием олимпийского чемпиона Евгения Дементьева, призера этапов Кубка мира Глеба Ретивых и ряда других известных спортсменов. И нынешний, и прошлый год запомнились также тем, что участие в марафоне не предполагало какой-либо платы. За счет этого на старт трассы смогли выйти все желающие поучаствовать в лыжных гонках.

Все они, вне зависимости от показанного ими результата, стали обладателями медалей участника марафона, предоставленных банком «Открытие». В этом году у медалей новый дизайн - в виде буквы «О», которая является логотипом банка, дополненной традиционным югорским орнаментом. Также на медалях есть герб Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Трое победителей получили денежные призы от банка. По 150 тысяч рублей досталось победителям гонки, 100 тысяч – занявшим второе место и 50 тысяч рублей – третье. Показавшие с 4-го по 10-й результаты стали обладателями ценных призов от партнеров марафона.

По информации управляющего Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталия Мосунова, сегодняшний забег классическим стилем является дебютным для марафона. И тем важнее тот факт, что гонка собрала большое количество участников и зрителей.

«Первый блин точно не вышел комом», - говорит он и добавляет, что такая гонка должна стать традиционной. Марафон постоянно показывает рост. Речь как об уровне организации, так и о количестве участников. А для спортсменов это новая возможность показать себя. В наше время крайне важными являются такие престижные соревнования, участниками которых могут стать как знаменитые российские спортсмены, так и только еще начинающие, включая даже просто любителей лыж.

Забеги на Югорском лыжном марафоне проводятся в Ханты-Мансийске ежегодно после их первого старта в 2013 году.

Информационными партнерами Югорского лыжного марафона - 2022 выступают РИА “Новости Спорт” (генеральный партнер), ИД «Советский спорт» и федеральный медиахолдинг 1MI (официальные партнеры).