«Таких больше нет»: известные нижегородцы высказались о смерти Жириновского

6 апреля 12:34
Фото: http://duma.gov.ru/
Сегодня, 6 апреля, из жизни ушел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. После появления информации об этом известные нижегородцы высказались о смерти политика в Telegram.

Ресторатор, глава представительства ФРиО, экс-депутат Госдумы Александр Котюсов рассказал, что в своей жизни несколько раз общался с Жириновским. Они встречались, когда политик в Нижний Новгород приезжал на пароходе. Тогда в городе был с визитом Черномырдин, и губернатор Борис Немцов велел задержать пароход с делегацией ЛДПР в шлюзах.

«Жириновский был взбешен», а после он пришел в кабинет к Немцову и сел в его кресло. Испуганная секретарша вызвала Котюсова. Так они и познакомились. Лидер ЛДПР тогда ругал губернатора и требовал отдать его под суд. Экс-депутата Жириновский тоже обещал засудить.

«Неординарный был человек. Таких больше в России нет и не будет. Мир и Россия реально потеряли крутого политика, кто бы как бы к нему не относился. Пусть земля ему будет пухом», — написал Котюсов.

Председатель думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев тоже высказался о смерти известного политика. Он отметил, что в последние дни все россияне очень переживали за него и надеялись на лучшее.

«Бесконечно жаль! Ушла эпоха. Нам всем будет очень не хватать Владимира Вольфовича, его юмора, точных прогнозов на развитие событий в стране и в мире, его обаяния и душевности», — написал чиновник в Telegram.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин отметил, что страна сегодня потеряла «одного из самых талантливых и харизматичных политиков страны». Он вспомнил, как они познакомились еще в 1989 году и неоднократно встречались с Жириновским для обсуждения важных политических вопросов.

«Человек-эпоха. Прирожденный лидер. Доктор философских наук, владевший английским, французским, немецким и турецким языками. У него всегда был свой взгляд и мнение на происходящие события в стране и мире», — высказался Люлин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также выразил соболезнования в связи со смертью лидера ЛДПР. Он подчеркнул, что с его кончиной «ушла эпоха в политической жизни России».

«Владимир Жириновский мыслил очень глобально и очень детально. Выражаю глубокие соболезнования всем, кто знал Владимира Вольфовича», — написал Никитин.