Нижегородские власти рассказали, когда закончится отопительный сезон

6 апреля 07:41
Фото: 1MI
Правительство Нижегородской области назвало условие, при котором в регионе будет завершен отопительный сезон. Об этом NewsNN сообщили в ведомстве, отвечая на запрос.

В облправительстве пояснили, что в соответствии с законодательством, решение об окончании отопительного сезона принимается администрацией определенного населенного пункта. Однако отопление могут начать отключать, только если температура в течение пяти суток подряд держится +8 градусов и выше. Таким образом, точной даты завершения сезона пока нет.

Отключение теплоснабжения осуществляется в следующей последовательности: сначала отключают промышленные предприятия, склады, потом административные здания, зрелищные предприятия, учебные заведения, затем идут уже жилые здания. В последнюю очередь тепло перестает поступать в детские и лечебные учреждения.

Напомним, что отопительный сезон начался в Нижнем Новгороде с 15 сентября. Однако тепло не сразу поступило в квартиры горожан. Некоторые из них жаловались, что даже к концу октября в их жилищах батареи были холодными. После поступления жалоб отопление восстановили.