ВЦИОМ: Раскола в российском обществе из-за спецоперации на Украине нет

5 апреля 07:31
Фото: piqsels.com
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что проведение специальной военной операции на Украине не раскололо российское общество. По данным соцопросов, россияне в подавляющем большинстве сплотились вокруг президента Владимира Путина.

Федоров сказал, что линия на раскол в обществе не просматривается и не закрепилась. Даже напротив — по мере наращивания боевых действий консолидация граждан усиливается. Однако это не значит, что у людей нет тревоги и страха, а также сомнений и других негативных эмоций. Но при всех данных рисках и волнениях все же основная масса россиян (75 — 77%) консолидировались вокруг президента и его решения о проведении специальной военной операции. Об этом информирует tass.ru.

По сведениям ВЦИОМ, на 27 марта уровень доверия населения РФ Путину достиг 81%. В опросе приняли участие 1 600 лиц старше 18 лет, проживающих в 80 субъектах страны. 30 марта 2022 года на портале ВЦИОМ появилась информация о том, что 76% россиян одобряют решение Путина о проведении спецоперации России на Украине.

Российский лидер 24 февраля объявил о начале на Украине специальной военной операции. Это стало ответом на просьбу руководителей самопровозглашенных республик Донбасса о помощи. Путин заявил, что Москва не планирует оккупировать украинские земли — Кремль добивается демилитаризации страны.