Самая продолжительная атака длилась 145 часов, другими словами более шести дней. Об этом пишет iz.ru.
Самая большая нагрузка в марте пришлась на кредитные учреждения: их доля в общем объеме атак за год выросла в два раза — до 35%, говорится в исследовании «Лаборатории Касперского».
Так в марте 33% кибератак пришлось на госорганы, 9% — на учебные заведения, 3% — на сайты СМИ, а оставшиеся 20% — на организации из прочих сфер. Отметим, что в минувшем месяце доля DDoS-атак на СМИ оказалась в 10 раз выше — 32%.
По словам специалиста по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Александра Гутникова, косвенные признаки свидетельствуют, что в начале всплеска DDoS-атак в них участвовали множество хактивистов или непрофессиональных хакеров. Со временем их доля начала снижаться в общем числе атакующих. Но сами атаки стали более подготовленными, серьезными и продолжительными.
В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подчеркнули, что в последнее время количество DDoS-атак на органы власти десятикратно увеличилось в сравнении с показателями минувшего года. В Центробанке пояснили, что их ФинЦЕРТ с конца февраля и по сегодняшний день регистрирует увеличение числа DDoS-атак, которые направлены на информационные ресурсы кредитных учреждений.