Posted 1 апреля 2022,, 15:58

Published 1 апреля 2022,, 15:58

Modified 3 ноября 2022,, 20:03

Updated 3 ноября 2022,, 20:03

ЦБ РФ прекратил переводы за границу со счетов физлиц из недружественных стран

1 апреля 2022, 15:58
Центральный Банк РФ официально объявил о том, что на срок в шесть месяцев приостановил переводы за границу с брокерских и банковских счетов нерезидентов. Речь идет о физических лицах из государств, поддерживающих санкционные меры и не работающих на территории нашей страны, уточнил регулятор.

Центробанк России на полгода приостановил также переводы за пределы страны финансовых средств юридических и физических лиц — нерезидентов из поддерживающих ограничения государств, со счетов брокеров РФ. Об этом сообщает издание RT.

Сегодня, 1 апреля, стало известно о том, что ЦБ РФ смягчил санкции на переводы денег за рубеж для клиентов-физических лиц. Регулятор распространил норму на нерезидентов и резидентов из стран, не поддерживающих решение о введении очередных санкций против России.

На протяжении календарного месяца за пределы России со своих счетов в банке РФ на собственный счет либо на счет другого физического лица за границе можно переводить сумму, не превышающую 10 тысяч долларов. В том числе, и в эквиваленте в иной валюте, уточнили в пресс-службе ЦБ РФ.

"