Сбер изменил условия по ипотеке последним из крупных банков

31 марта 10:51
Фото: pixabay.com
Сбербанк с первого марта поменял ставки по ипотечным займам. Сбер заранее предупредил клиентов, что время действия одобренных заявок составляет 30 суток.

В банке заявили, что заблаговременно предупреждали своих клиентов о сроке действия одобренных заявок в 30 дней. Об этом информирует 1prime.ru.

Финансовая организация действовала в рамках ранее определенных условий. Так, на протяжении всего марта клиенты получали ипотеку по ранее оговоренным ставкам. Главные конкуренты Сбера поменяли условия ставок по ипотеке гораздо раньше. На данный момент клиенты банка могут взять ипотеку на рыночных условиях. Им доступны льготные ставки по госпрограммам поддержки ипотеки.

По словам риелторов, отдельные банки больше не принимают заявки на льготную ипотеку, например банки МКБ, «Открытие», Промсвязьбанк, «Дом.РФ», СМП Банк, Россельхозбанк, Альфа-Банк, МТС Банк, Газпромбанк и Металлинвестбанк. Они полностью остановили прием заявок на ипотеку. «Росбанк Дом» и Сбер все еще принимают заявки только на ипотеку, однако только по базовым программам — без льгот.

Недавно представители Сбера анонсировали расширение программы жилищного кредитования для самозанятых. Теперь каждый самозанятый имеет возможность оформить ипотеку в Сбере онлайн на «Домклик». Для этого нужно подтвердить свой доход справкой о состоянии расчетов по налогу на профессиональный доход по форме ФНС России.