Бывший директор «Кадастровой оценки» осужден за поборы с подчиненных

30 марта 07:52
Фото: 1MI
Бывший руководитель ГБУ НО «Кадастровая оценка» Михаил Румянцев заслушал приговор суда. Его обвиняли в поборах с подчиненных. Об этом сообщается на сайте Нижегородского райсуда.

Мужчина занял должность директора в 2018-м. В 2021 году, в период с апреля по август, он выписывал премии своим подчиненным, а затем давал указания своим заместителям, главному бухгалтеру и начальнику отдела организовать сбор и передачу ему части полученных средств.

Руководителю в карман поступало 40-60% от зарплаты работников или 70-80% от их ежеквартальной премии. В общей сложности он успел получить более 600 тысяч рублей.

В итоге суд назначил Румянцеву наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на 1 год 11 месяцев.

Ранее сообщалось, что в Дзержинске экс-директор техникума отбирал премии у подчиненных. На него завели дело за превышении должностных полномочий. Силовики нагрянули в его квартиру с обысками.