Приютам для животных не хватает денег на закупку кормов

28 марта 07:49
Фото: piqsels.com
В Российской Федерации сильно выросли цены на корма для животных и ветеринарные препараты.

В отдельных торговых точках стоимость продукции для домашних питомцев выросла на 60%. Об этом информирует iz.ru.

Приютам для животных не хватает денег, чтобы приобрести необходимые корма. Так ежемесячные траты московского приюта «Тимошка» увеличились на 30–40%, сообщили в организации.

В приюте говорят, что они частная организация, которая существует за счет собственных денег и пожертвований. Сейчас приют вынужден экономить на всем. Например, вместо гречки защитникам животных приходится покупать гречневые хлопья. Пока неясно, сможет приют закупить на сезон противопаразитарные препараты.

Какое-то время приют способен продержаться, однако в будущем животным может грозить голод. Выросли цены на строительные материалы и щебень. Получается, что при таянии снега приют «поплывет». На возведение новых вольеров нет средств, сетуют в приюте «Тимошка».

По словам директора московского приюта «Альма» Людмилы Бычковой, расходы растут, а объемы пожертвований сокращаются. В месяц приюту нужно 630 000 рублей. В марте удалось собрать только 30% от этой суммы. В приюте есть небольшие запасы сухого корма, но его хватит только на 10-14 дней. Что делать дальше, непонятно. Всего на попечении приюта сегодня находятся 500 животных.

Питомцев приюта «Ржевка» (Санкт-Петербург) переводят на отечественные корма. Пожертвований стало намного меньше. Волонтеры и посетители приюта приносят намного меньше корма, отметили в «Ржевки».